廊坊新闻>>善美廊坊

廊坊:小小卡片寄哀思

2017-11-16 10:43:20 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

寒衣节即将到来,为引导居民树立文明祭祀新观念,安次区光明西道街办处西小街社区积极开展鲜花祭祀、卡片祭祀、网络祭祀等文明祭祀活动,引导群众以献一束花、挂一张卡、发一篇博文等绿色环保方式祭奠逝者。

11月14日,西小街社区在服务大厅门口放置心愿树,工作人员为祭祀的居民发放哀思卡,大家将心愿写到卡上,挂在树上,以此祭奠过世的亲人。社区二楼网络学习室全天开放,居民可以上网发微博祭祀。

此外,社区工作人员在辖区悬挂禁烧宣传条幅,每天晚上6点上岗,在辖区大街、十字路口巡逻,防止有人在街道地面上烧纸,对前来路口烧纸的居民耐心劝阻。

西小街社区居委会主任杨爱华表示:寄托哀思不应拘泥于形式,祭祀方式要与时俱进,要与节约资源、净化环境、有利于人的身心健康结合起来。

本报记者 刘艳芳 通讯员 唐娜 文/图

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部