廊坊新闻>>廊坊领导活动

贾永清:确保主要经济指标完成任务

2017-11-16 10:32:45 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

11月15日,我市召开经济运行调度会议,总结今年以来全市经济运行情况,分析查摆存在问题,对下一步工作进行安排部署。市委常委、常务副市长贾永清出席会议并讲话。他强调,全市各级各部门要高度重视经济运行工作,切实强化责任意识和“交账”意识,抢抓机遇、强化调度、狠抓落实,确保我市主要经济指标完成既定目标,并为明年工作奠定良好基础。

在听取各县(市、区)汇报后,贾永清指出,当前我市处于产业结构的深度调整期、生态环境的深度治理期和特殊阶段的管控期,全市经济社会发展面临不少挑战,但更要看到机遇、抢抓机遇。全市上下一定要坚定信心,咬定全年目标不动摇,抓住全年最后40多天,以更硬的举措、更严的作风、更大的力度迎难而上,精准掌握情况、精准查找问题、精准采取措施,确保主要经济指标增速保持全省前列。要聚焦问题,补齐短板,强化措施。狠抓投资和项目建设,全面做好服务保障,力推一批在建项目最大限度形成实物量,千方百计创造条件开工一批新项目、谋划储备一批新项目、引进一批总部经济项目;狠抓工业经济运行调度,扭转工业技改投资下滑局面,抓好重点企业帮扶、关注小微企业发展,努力形成梯队递进、良性发展;狠抓财税挖潜增收,深入开展财税增收十大专项行动,特别是进度慢、差距大的县(市、区),要迎头赶上来,不能拖后腿,力保好成绩。

贾永清强调,统计工作关系全局,各级各有关部门要高度重视,及时做好信息传递和共享,增强统计工作的支撑性、匹配性和协调性,实现应统尽统,真实准确反映我市经济发展状况。

会上,市统计局、发改委、财政局分别对全市相关经济运行情况进行了通报。(记者刘元琨)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部