廊坊新闻>>头图

廊坊“星期六文明行动”志愿服务活动如火如荼

2017-11-13 09:57:35 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

11月11日,广阳区、安次区文明办,廊坊开发区党政办,市直、中省直驻廊有关单位志愿者们继续深入开展文明城市创建“星期六文明行动”志愿服务活动,深化文明城市创建,推动志愿服务常态化、制度化。

本周重点开展关爱他人服务。以社区空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人为重点,组织志愿者开展“一对一”或“多对一”结对帮扶活动,为他们等提供生活照料、心理抚慰、应急救助、健康保健、法律援助等服务。开展便民利民志愿服务。组织有专业技能的志愿者,在社区为群众开展法律援助、就业指导、医疗保健、计划生育、电器维修、理发织补等多样化、专业化的志愿服务。开展环境卫生整治志愿服务。组织志愿者深入社区开展清除垃圾、清除小广告、清除私设路障、清除乱推乱放、清除杂草等活动,整治社区脏乱差问题,指导社区推行垃圾分类,努力营造整洁优美的社区环境。开展文明引导志愿服务。向社区居民宣传普及文明礼仪知识,把社会主义核心价值观和文明风尚有机融入社区各类生活场景中,指导帮助社区利用多种形式的公益广告进行宣传,倡导说文明话、办文明事、做文明人,提升广大居民的文明素质。

11月11日,市公安局志愿者继续开展“星期六文明行动”志愿服务活动。活动采取发放宣传资料等形式,将学习宣传党的十九大精神、普及创城知识和以实际行动为创城做贡献相结合,积极宣传引导社区居民深入学习贯彻党的十九大精神,积极支持和参与文明城市创建,倡导大家从小事做起,从身边事开始,做文明人、办文明事,聚集社会向上向善的正能量。市妇联志愿者走进钰海社区开展 “星期六文明行动”暨社区环境集中清扫活动,活动着重围绕居民区存在的突出问题,以整治有序干净为目标,帮助小区清理楼道堆物,铲除黑色小广告,捡拾绿化带垃圾等,形成上下联动的良好“创城”氛围,共清理垃圾5袋、各类小广告100余条。市农业局志愿者服务队前往龙河盛都社区服务中心门前开展“禽流感防控”宣传志愿服务活动。活动中,采取设置宣传咨询台、悬挂条幅、发放宣传资料等多种形式,将禽流感防控的有关知识向社区居民进行宣传和讲解,对社区居民提出的关于禽流感防控的问题认真解答,积极引导社区居民对禽流感进行深入的认识和科学的防控,从自己做起,从身边做起,提高警惕,切断禽流感病毒的传播途径。(记者 郑晨子)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部