廊坊新闻>>廊坊社会民生

廊坊市公交集团采购100辆纯电动公交车

2017-11-10 10:29:44 来源:廊坊都市报
进入移动版,省流量,体验好

    近日,市民张先生在网上看到消息称:廊坊又采购了一批新的纯电动公交车,“我经常乘坐公交车,上半年发现我乘坐的那条线路上的公交车有一部分换成了纯电动公交车,很舒适。”他说,更换后的纯电动公交车空间大,可以坐更多人,“这次又要更换新的纯电动公交车了吗?那以后坐公交车出行就更方便了。”11月9日,他拨打了本报热线询问该情况。

随后,记者联系了市公交集团,工作人员称,采购的100部纯电动公交车已全部抵达廊坊,目前全部停放在相士屯场站内,“但这些纯电动公交车还没有投入运营,新运营计划和新线路都在征集意见和计划中。”

据了解,其中50部为8.09米绿色中通LCK6809EVGT型车,50部为10.5米蓝色宇通ZK6105EVG23型车。这些纯电动公交车具有噪音小、行驶稳定性高、零污染排放、乘坐舒适等优点。“投入运营后不仅缩短了乘客的候车时间,更方便了市民出行,还给市民带来了新的公交乘坐体验。” 该工作人员说,此次采购的新车将主要用于替换老旧车辆和加密班次,以此为市民提供更加舒适、便捷的公交出行服务,而且也更加节能环保,减少了环境污染。(记者李博楠)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部