廊坊新闻>>河北日报廊坊专辑

市本级行政执法事项清单公示

2017-11-01 09:36:50 来源:河北日报
进入移动版,省流量,体验好

本报讯(通讯员李文 记者孟宪峰)打开廊坊市政府网站,在《行政执法公示》栏目点进去,廊坊市8743名行政执法人员清单一览无余,包括单位、姓名、职务、证件号码等信息均能查到……近日,廊坊市政府法制办联合市编办、发改委、财政局、人社局、工商局等单位对全市《行政执法事项清单》进行集中审核,编制完成市本级行政执法事项清单,并在廊坊市政府门户网站和各部门网站公示。

在清单编制过程中,从行政执法的编码、类别、名称、依据等方面,研究制定行政执法事项清单合法性审查标准。行政执法事项清单经部门法制机构初审后,编制小组对照审核标准,对清单的项目名称、法律依据、执法主体、办理时限等进行逐项审查。

为切实推动执法事项公开透明清晰、规范高效,廊坊在《河北省行政执法公示办法》的基础上,对公示内容、专栏设置、公示形式等进行了细化。为方便社会查询,在各部门网站公示的基础上,市政府门户网通过汇总公开各执法部门的公示网址,有效形成清单公示的完整链条。

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部