廊坊新闻>>走进廊坊

廊沧高速收费站窗口传递文明

2017-10-23 10:49:09 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

在廊沧高速永清南收费站,有这样一支特别的队伍,他们热情周到,为过往司机扫除阴霾;他们积极主动,为孤寡老人送去温暖;他们微笑服务,为遇到困难的司机解决问题……他们就是廊沧高速永清南收费站的收费员,他们给过往司机和周边村民带来了无限温暖。

为延伸服务,永清南收费站组织员工成立“蓝丝带”志愿者服务队,帮助过往司机解决力所能及的问题。自通车运营以来,永清南收费站累计为过往司乘人员提供热心帮助近千次,每天提供服务咨询20人次。

提到永清南收费站的“蓝丝带”志愿者服务队,收费站周边的村民赞不绝口。4年来,“蓝丝带”志愿者服务队一直定期帮助孤寡老人,至今,已为他们提供帮助近百次。

“要想做好服务,就要转变思想。”廊沧高速永清南收费站站长孟宪超说。在服务过程中,永清南收费站收费员始终做到“微笑服务、热情问候”,实现从“司乘要我服务”向“我要为司乘服务”的转变,及时为司乘人员提供文明服务和力所能及的便民服务。

根据周边实际情况,永清南收费站在最西侧车道划定“绿通车辆核验区”,使“绿通车”通行率提高30%。至今累计减免“鲜活农产品绿色通道车辆”19993辆次,减免通行费741285元,做到了“应收不漏、该免不收”,严把绿色通道关,真正把上级政策落到实处。

节假日车流量最大,为保障车辆正常通行,永清南收费站成立24小时待命“保畅小组”,及时补充应急物品,票证人员提前备足票、款、卡,确保准备充足,以备不时之需。同时,机电人员对设备进行认真保养,确保设备正常运行,为节假日期间车辆顺畅通行提供保障。

为保障过往车辆夜间行车安全,永清南收费站在路口设置了道路安全警示灯,并在两侧护栏安装了80米的LED彩灯带,做到了“便捷、保畅,零事故”。

2013年,永清南收费站“蓝丝带”志愿服务品牌被授予第三届“河北省优秀志愿者服务品牌”称号;2015年,永清南收费站被授予“全国交通运输行业文明示范窗口”荣誉称号。他们倾心打造的“蓝丝带”服务品牌,内强素质,外树形象;他们将通行费征收工作向服务型转变,展示了廊沧高速公路收费“窗口”的风采;他们文明服务,让文明之风从“窗口”传递。(记者 王萌)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部