廊坊新闻>>新闻眼看廊坊

京津冀大学生防艾宣传辩论预选赛在廊坊举行

2017-10-17 10:56:16 来源:廊坊都市报
进入移动版,省流量,体验好

为宣传艾滋病防控知识、提倡健康的生活方式、倡导全社会对艾滋病感染者和病人的关爱、减少歧视,10月15日,由市卫生和计划生育委员会主办,市疾病预防控制中心承办,廊坊市共青团委、开发区东方大学城管委会协办的“京津冀高校大学生艾滋病防控宣传辩论赛预选赛”在东方大学城北京中医药大学东方学院举办。

此次参加预选赛的有13支代表队,分别为北京中医药大学东方学院的9支代表队、廊坊卫生职业学院的1支代表队和华北科技学院的3支代表队。三所大学在校学生100余人作为观众观摩了比赛。

比赛的赛程分为三轮。第一轮为艾滋病防控知识问答;第二轮为辩题观点表达;第三轮为自由辩论。通过三轮激烈比赛,华北科技学院“情系红丝队”胜出,将代表我市参加全省及京津冀防艾宣传辩论赛。预选赛结束后,市卫计委疾控科蒋凤山科长代表廊坊市防治艾滋病工作委员会办公室向三所高校和东方大学城团委颁发了“艾滋病防控宣传优秀组织奖”。

此次预选赛,旨在提高艾滋病防控宣传能力和水平,扩大宣传覆盖面,为高校艾滋病防控志愿者提供了学习交流的平台。(记者 张泰源 通讯员马铭秀)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部