廊坊新闻>>廊坊经济新闻

廊坊市地方金融风险监测预警平台开通运行

2017-10-13 09:14:55 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

针对当前非法集资、集资诈骗、金融传销等涉众型金融违法犯罪高发态势,廊坊市打击处置非法集资工作领导小组办公室按照市委、市政府工作安排,组织市行政审批、工商、公安、法院、检察院、人民银行、银监分局等单位联合搭建廊坊市地方金融风险监测预警平台,日前正式上网开通运行。

监测预警平台包括政策信息、行业资讯等栏目和线索举报等功能,旨在发布国家和省、市有关金融监管政策信息,通报有关金融风险隐患舆情信息,分析共享有关典型案例;提示预警我市地方金融风险隐患,接受广大人民群众对我市地方金融风险隐患企业举报,公开通报有关行业和企业风险隐患舆情信息,提高广大人民群众防范风险、科学理财意识,切实维护我市金融发展良好环境和人民群众合法利益。

希望各级各有关部门和广大人民群众高度关注、积极参与平台建设,并通过该平台举报非法集资等违法违规行为,净化我市地方金融发展环境。(通讯员田哲媛)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部