廊坊新闻>>廊坊区县新闻

香河县成功跻身2017年度全国“百强县”

2017-10-10 15:55:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王晓桐、张洎 记者孟宪峰)10月9日,中国城市经济学会中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院在《人民日报》发布“2017年度全国综合实力百强县市”“2017年度全国投资潜力百强县市”“2017年度全国新型城镇化质量百强县市”等榜单。河北共计16县(市、区)及2镇入选本次各全国榜单前百强。香河县榜上有名,分列第95位、86位、93位。这也是继2016年入选后,香河县再次入选全国“百强县”榜单。

今年以来,香河县以建设“美丽幸福新香河”为目标,在经济建设、社会民生、基础设施等方面取得了显著成果。今年上半年,全县财政收入完成43.1亿元,同比增长18%,占全年任务的55.1%;公共财政预算收入完成22亿元,占全年任务的50.5%。

项目建设扎实推进,石材城、京津冀汽配城等大项目开展顺利,与家具城、第一城、影视城形成“五城同创”格局;机器人产业港、中粮可口可乐、国安创客基地等一批高端项目建设完成。2017年共争列省重点项目10个,总量位居廊坊市第一名,其中中粮可口可乐饮料生产项目已建成投产。争列市重点项目10个,中国工艺•欧洲之窗、奥特莱斯城市综合体等7个项目开工建设,开工率达70%。

在抓项目落地的同时,香河县还围绕培育新兴产业、提升传统产业和打造特色产业集群,加快推进产业转型升级、创新发展,产业结构持续优化。该县坚持以对接服务京津为重点,以打造文创与现代服务业大区为目标,大力推进爱晚养老示范基地、中信国安新桥影视中心等重点产业项目建设,京津冀汽车零部件物流交易中心完成主体工程,600余家商户签约入驻;国际建材交易中心一期投入运行,入驻商户1000余家。

在基础设施建设上,香河县着眼于服务北京城市副中心建设,大力完善基础设施,补齐发展短板。在主动服务京唐城际、环京城际等轨道交通建设的同时,投资超20亿元,实施运河大道北延、通宝路新建等外环线建设,拉开城市发展框架,并大力推进大辛路、香务线局部路段大修等路网升级改造工程,提升道路通行能力。目前,大香线改造、平香线南延等工程已进场施工。

香河县着眼于打造环首都卫星城,全力以赴抓规划、搞建设、提品位、树形象,城市功能品位显著提升。以创建省级文明县城为统揽,大力开展“培树表彰最美家庭”“文明交通”“文明社区从我做起”等系列主题活动,全面培育社会主义核心价值观,进一步提高居民文明意识,营造文明有序的生活环境。全面开展治脏、治乱、治违等综合治理行动,拆除主城区违法违章建筑5100余平方米,有效促进了城区环境秩序的改善提升。

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部