廊坊新闻>>善美廊坊

廊坊十余公益组织中秋慈善联谊

2017-09-30 11:28:45 来源:廊坊都市报
进入移动版,省流量,体验好

清风送爽,丹桂飘香。9月24日上午,在中秋节来临之际,我市十余家爱心组织汇聚到一起,举办了主题为“关爱社会弱势群体唤醒人间大爱”的中秋慈善联谊活动,共谋公益事业的发展。

据了解,此次活动由广阳区爱心慈善救助协会牵头,来自10多个爱心团队的志愿者以及曾被救助过的家庭160余人来到现场,包括胜芳爱心商会、培盟爱心社、霸州阳光爱心团队、胜芳爱心团队、霸州善行天下爱心联盟、堂二里布施组、廊坊9958应急救援队、廊坊天使妈妈基金会、得胜口兄弟志愿者、蓝天救援队等。

活动开始,各爱心团队代表分别讲述了其协会主要开展的公益活动类型、举办过的公益活动,以及团队曾帮助过的困难家庭、困难人群。活动现场,不少曾经被救助过的人纷纷赶来,表达了对爱心团队的感激。陈尚彪是安次区的一位教师,儿子患白血病3年,在绝望之际是广阳区爱心慈善救助协会向他伸出了援助之手,此后,他也加入了协会成为了一名志愿者,用自己的行动去回报社会。

原廊坊市委书记盛广宇也参加了此次活动,他在讲话中呼吁更多的人投身公益慈善事业,不同的公益组织能够团结到一起,各自取长补短,发挥各自的优势,形成更大的力量,从关注孤寡老人、留守儿童,救助贫困学生、困难家庭、受灾家庭,开展城市志愿服务活动等多方面开展公益活动,帮助更多需要帮助的人,提升城市形象,共同将廊坊打造成一个有温度的城市。(记者 孟洁张甜歌)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部