廊坊新闻>>廊坊社会民生

廊坊3271名公务员累计献血986500毫升

2017-09-19 10:59:15 来源:廊坊都市报
进入移动版,省流量,体验好

9月18日8点30分,献血车开进市人大常委会机关院内,职工排队等候献血。这是市人大常委会机关组织干部职工义务献血现场。截至目前,全市已有3271名各级机关单位工作人员累计献血986500毫升。

他们中既有多次献血的,也有第一次参加献血的。大家填表登记、测血压、验血、抽血、领献血证,井然有序地完成每个步骤。

据了解,根据中共河北省委办公厅和河北省人民政府办公厅《关于切实做好全省机关事业单位无偿献血工作的通知》,充分发挥全省机关事业单位无偿献血示范带头作用,确保全省临床用血需要和安全,在全省机关事业单位积极组织无偿献血,建立常态化无偿献血组织机制。各级机关事业单位每年至少要组织1次无偿献血活动。每年1至2月及7至8月采血淡季,在全省范围内开展“公务人员献血活动月”活动,组织机关事业单位广大党员干部积极参加无偿献血。

根据廊坊市献血领导小组《关于印发2017年廊坊市预约无偿献血指导性计划的通知》,我市2月份启动了“公务人员无偿献血月”活动,第一站来到廊坊市委、市政府机关院内开展。

据悉,廊坊市已连续六次被国家卫计委、红十字总会、总后卫生部授予“无偿献血先进城市”荣誉称号,针对每年1至2月及7至8月为采血淡季的情况。今后将在市直各部门、廊坊开发区管委会及各县(市、区)人民政府开展“公务人员无偿献血月”活动。(记者杨巍)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部