廊坊新闻>>廊坊经济新闻

廊坊提前完成国有林场主体改革

2017-09-12 10:16:59 来源:廊坊都市报
进入移动版,省流量,体验好

近日,永清县国营林场提前4个月完成国有林场主体改革任务。

廊坊列入全省国有林场改革任务的只有永清县国营林场。该林场林地面积8923亩,职工118人,为县政府下辖自收自支的正科级事业单位。多年来,由于体制、机制等原因,林场出现了林木生长老化退化、四至边界模糊不清、工资及社会保险拖欠严重等问题。

我市及时成立国有林场改革工作领导小组,组建了专门办公室,明确专人负责国有林场改革工作,并层层签订了责任状,制定切实可行的改革实施方案,在广泛征求多方面的意见建议基础上,顺利提交市、县两级政府常务会和党委深化改革会议小组会议审定。市国有林场改革领导小组办公室每周一次工作进度,每半月向市委、市政府汇报一次改革进展情况。各级财政、编办、人社、林业等部门通力协作,出资金、出政策,全力构建改革“绿色通道”,2017年市财政列支242.69万元,支持改革推进。

改革后,永清县国营林场单位性质明确为县政府下属公益一类全额拨款事业单位,编制63人,经费全部纳入县财政预算,林场人员工资、社会保险、基础设施建设等资金,县财政全额担负。(通讯员 李一真 王蕴新 记者苗月平)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部