廊坊新闻>>善美廊坊

廊坊132名寒门学子获助

2017-08-30 15:15:52 来源:廊坊都市报
进入移动版,省流量,体验好

8月29日,2017年工会金秋助学受助仪式在市总工会举行。来自全市特困和困难职工子女代表20人领取了助学金共计8.9万元。

今年的“金秋助学”活动多方筹集资金,自6月开始摸底,历时两个多月,采取入户助学、结对助学、集中助学、承包助学等多种形式。截至目前,考入本科、专科、高中、技工学校和初中的困难家庭、特困家庭子女132名符合资助条件,现场共发放助学金8.9万元,其他助学金将在9月陆续发放。

闫格是三河一中的应届毕业生,今年以535分的成绩被河北大学教育技术学专业录取。她的母亲是一名农村小学教师,患有血液病和肝硬化,常年吃药。两年前爷爷被查出患有肺癌,目前正在化疗和放疗,奶奶是一级残疾,生活无法自理。家中只能靠母亲微薄的工资和父亲务农来支撑。家里每年要支付高额医药费,连基本生活都难以维持。“我能参加工会组织的‘金秋助学’活动,得到资助,心情无比激动,是工会帮助我打开求学的大门,让我有勇气和信心在求学的道路上继续走下去!”闫格激动地说。

市总工会党组书记、常务副主席刘志宏表示,我市在全省率先建立了“金秋助学全程帮扶”机制,先后将救助对象由特困职工子女扩大到特困和困难职工子女,将小学升入初中的困难职工子女纳入救助范围,同时还建立了金秋助学联谊会制度,努力坚持在创新中推进“金秋助学”活动深入发展。

据了解,市总工会“金秋助学”活动始于2005年,活动经费主要通过政府注入、上级工会拨付、同级工会经费注入,各类企事业单位、社会各界人士捐献的办法筹集。2017年是工会开展“金秋助学”活动的第13年,从2005年至今,累计发放助学资金424.45万元,共帮助1494名困难职工子女圆了求学梦。“金秋助学”活动已经成为工会工作的一张名片和社会公益事业的一大品牌。(记者杨巍)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部