廊坊新闻>>头图

1300余名 县处级领导干部进行集中轮训

2017-07-17 10:06:26 来源:廊坊日报

按照中央和省、市委要求,7月2日至7月15日,我市举办了4期全市县处级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班,对全市1300余名县处级领导干部进行集中轮训。

市委书记冯韶慧为此次研讨班作开班讲话,并为参训学员作专题党课辅导。市委副书记、市长陈平为参训学员明确纪律要求。市委副书记、组织部长李龙为培训班作总结报告,市委常委、纪委书记魏国东就学习贯彻十八届中纪委七次全会精神进行专题辅导,市委常委、固安县委书记杨培苏对参训学员提出具体要求。

轮训期间,研讨班每期邀请中央党校教授深入解读党的十八届六中全会精神,并结合具体事例,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》深入浅出地作了全面分析和详细解读。参训学员利用每天晚上时间集中观看《榜样》《李保国先进事迹报告会》等相关影像资料,感受榜样的力量。

学习过程中,参训学员深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,学习领会省委书记赵克志在省第九次党代会上的重要讲话、在省专题研讨班上的专题报告和市委书记冯韶慧在市第六次党代会上的重要讲话、在市专题研讨班上的专题报告精神,结合实际,研究讨论如何深刻认识全会的重大意义和推进全面从严治党的重要性、紧迫性;牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;新形势下加强和规范党内政治生活、 加强党内监督等重大理论实践问题等。讨论后,参训学员代表还进行了交流发言。

参训学员纷纷表示,党的十八届六中全会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会确立了习近平总书记为党中央、全党的领导核心,开启了全面从严治党向纵深推进的新征程,这对推进伟大事业、建设伟大工程、夺取伟大斗争胜利具有重大而深远的意义。通过此次集中轮训,大家更应该从政治上深刻认识全面从严治党战略部署,牢固树立政治理想,始终站稳政治立场,严格遵守政治纪律,自觉加强政治历练,并将所学成果运用到工作中去,为我市加快建设创新驱动经济强市而不懈奋斗。(记者 陈正)

责任编辑:刘晓莉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部