廊坊新闻>>头条聚焦

学习贯彻重要批示精神 打好打赢防汛抗旱硬仗

2017-07-17 10:00:31 来源:廊坊日报

7月16日晚,全市防汛抗旱指挥部调度会议召开,深入学习习近平总书记重要批示精神,全面分析当前面临的防汛形势,对下一步全市防汛抗旱工作进行再调度、再部署。

市委书记、防汛抗旱指挥部政委冯韶慧主持会议,市长、防汛抗旱指挥部指挥长陈平出席会议并讲话。他们强调,要进一步提高政治站位和责任意识,按照习近平总书记重要批示精神和省委的决策部署,不断提升防汛抗旱工作水平,打好打赢防汛抗旱硬仗。副市长、防汛抗旱指挥部常务副指挥长张秉舜出席会议。

会议指出,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展,事关社会和谐稳定,是一项关系全局的大事。今年异常严峻的气象形势不容我们稍有懈怠,特殊形势对安全、保稳定也提出了特殊的要求,各级各部门要站在政治的高度来认识今年的防汛工作重要性,把思想和行动统一到习近平总书记和省委、省政府对防汛抗旱工作的一系列指示精神上来,进一步坚持问题导向,增强自觉性、主动性,增强使命感、责任感,以为民情怀来做好防汛抗旱工作。

会议要求,做好今年防汛抗旱工作,各项工作措施还要再研究,就是要发现问题、研究问题,最终解决问题。各级各部门要认真开展“回头看”,吸取往年工作中的经验教训,强化隐患排查,对农村老旧危房、学校幼儿园、重点河流险工险段、重要交通干道、城市低洼易涝区等部位逐一研究、逐一施策,发现问题限期整改、及时处置;要强化责任体系,实施行政首长负责制、相关部门责任制、分级分包岗位责任制,列出清单,把防汛责任落实到每一座防汛工程、每一名领导干部。同时强化联合督导、地方督导和重点督导,严厉追究督导不力、失职、失责等行为的责任单位和责任人;纪律要再严明,打造一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的防汛抗旱队伍。按照各级各相关部门责任分工、任务要求,进一步加强指挥机构、强化协调配合、严格防汛纪律,确保我市安全平稳度汛,保障人民群众的生命财产安全,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

市气象局、市水务局、市建设局分别汇报了2017年汛期天气形势、全市防汛抗旱工作情况、城区防汛工作情况。(记者 葛雪梅)

责任编辑:刘晓莉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部