廊坊新闻>>廊坊领导活动

陈平调研主城区防汛工作

2017-07-10 09:59:16 来源:廊坊日报

7月8日,市长陈平就主城区防汛工作到市建设局进行调研。

在市市政设施管理处,陈平仔细查看了廊坊市区扬水泵站排水走向图,听取了相关工作人员详细汇报。陈平指出,防汛工作直接关系到广大人民群众的生命财产安全,与群众切身利益息息相关,要严防死守、科学应对,全力保障人民群众生命财产安全。要做细做实各项防汛工作措施,安排汛期值班领导和联络人员,明确24小时值班电话,进一步完善防汛应急预案,强化防汛工作措施。

陈平要求,要健全城市洪水应急管理体系,完善网络系统,提高传输能力。交通、交管、城管等部门加强防汛信息平台建设,为各级防汛抗旱部门及时提供各类防汛抗旱监控视频、文字图片,打破信息孤岛,实现资源共享,全力保障城市生活安全有序。对于重点路段、易发生积水桥区要设立警示线,提醒行人、司机及相关人员及时避开易涝区。

副市长王凯军参加调研。(记者 刘元琨)

责任编辑:刘晓莉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部