廊坊新闻>>廊坊领导活动

廊坊市领导到市检察院调研指导工作

2017-05-24 09:55:28 来源:廊坊日报

5月23日,市委常委、政法委书记、市委秘书长张金波到市人民检察院调研指导工作。

张金波先后参观了法律服务大厅、数字档案室和案件管理大厅,详细了解了办公环境、机关建设、业务开展等情况。在随后召开的座谈会上,张金波认真听取了市检察院负责人关于近年来工作开展情况的详细汇报,并与该院部分干部进行了交流座谈。

张金波充分肯定了全市检察机关所取得的工作成绩,他指出,检察机关在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业、确保法律统一正确实施中的作用是重大的、地位是特殊的、承担的任务是艰巨的。近年来,全市检察系统广大干警恪尽职守、甘于奉献,为打造良好法治环境作出了突出贡献。

张金波要求,要做好当前和今后一个时期的检察工作,必须认真处理好打击和保护的关系,充分发挥检察职能和监督职能,树立现代司法理念,切实提高群众的安全感和满意度。必须认真处理好预防和惩治的关系,在“预防为主、标本兼治”上下功夫,提高预防工作的针对性和有效性,同时继续保持对贪污贿赂等职务犯罪的“零容忍”。必须认真处理好职能缩减和职能拓展的关系,提高政治站位,自觉支持改革,创新手段、丰富形式,做好检察监督这篇“大文章”。必须处理好执法办案和服务大局的关系,把检察工作置于全市经济社会发展全局中谋划和推进,把执行法律和执行政策结合起来,在办案中服务发展。必须处理好队伍建设和业务工作的关系,坚持“两手抓,两手都要硬”,加强思想政治工作,加强职业道德建设、素质能力建设和机制制度建设,以过硬的队伍保障各项工作开展,推动全市政法工作再上新台阶。

(记者 郭睿)

责任编辑:刘晓莉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部