廊坊新闻>>善美廊坊

廊坊市文化产品 精彩亮相第十三届深圳文博会

2017-05-16 10:18:06 来源:廊坊日报

5月11日至15日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心举办。我市3家重点文化企业及其文创产品精彩亮相河北展馆。大厂影视小镇、固安君晖·新媒体数字产业园两个重点项目集中签约,签约总金额120.65亿元。同时,鲁能文化生态区、微软游戏创新中心、梦东方·未来世界航天主题乐园等16个文化含量高、市场前景好的文化产业项目重点发布推介。

河北展馆设置前厅序言和文化科技之美、文化旅游之美、国学之美、匠心之美四大板块。我市河北乐聪网络科技股份有限公司的乐聪云创知识产权大数据平台项目亮相“文化科技之美”板块,展示了我市文化企业转型升级、融合发展、科技创新的最新成果,其动漫IP产品三眼猫吸引了众多参观者驻足观赏、合影。大厂京锐景泰蓝有限公司和大厂良盛达花丝镶嵌有限公司的40余件产品亮相“匠心之美”板块,构成以花丝镶嵌、景泰蓝、蟠龙工艺等为代表的“燕京八绝”单元,彰显我市深厚的文化底蕴和创新发展的巨大活力。

近年来,我市高度重视文化产业发展工作,每年都利用深圳文博会等对外文化交流平台,加强重点文化项目宣传推介和特色文化产品的展览展示展销,吸引了一大批战略投资者来廊投资。“十三五”期间,我市正抢抓机遇,大力发展文化产业,全市上下紧紧围绕“到2020年底全市文化产业增加值达到200亿元以上,占GDP比重超过5%,成为国民经济支柱性产业”的目标奋发作为。截至目前,全市规模以上文化产业项目182个,产业园区8个,已建项目62个,在建项目76个,新谋划项目36个,其中谋划实施投资亿元以上文化产业重点建设项目40个,总投资1100多亿元,全市文化产业呈现良好发展态势。(通讯员 王海静)

责任编辑:刘晓莉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部