廊坊新闻>>廊坊区县新闻

大城县打响春季农资打假战

2017-04-21 09:53:47 来源:廊坊日报

为保障春耕备耕时节农资产品质量安全,维护好农民的切身利益,大城县质监局近日在全县范围内开展农资打假专项行动。此次行动,共出动执法人员22人次,执法车辆7台次,检查农资生产企业2家、发放宣传资料200多份。抽检样品正在检验中。

在行动中,该县以复混(合)肥、农药等农资为重点检查对象,严打有效含量不足、虚假标注、无证生产等违法行为,严厉查办农资质量违法案件。执法人员深入县域内生产农资产品的企业,对生产现场进行监督检查,严把原料进厂查验、生产加工控制、产品出厂检验、产品标识标注等重要关口,从源头上杜绝假冒伪劣产品流入市场,认真落实农资生产企业质量主体责任。同时,积极配合市质监局完成了1家复混肥生产企业的监督抽样工作。此外,该县加大宣传力度,在县城区商场、集贸市场、部分乡镇等地开展农资质量咨询活动,现场讲解农资识辨、维权和科学使用等知识,为春耕生产保驾护航。(通讯员 陈彩燕 胡伟)

责任编辑:刘晓莉
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部