廊坊新闻>>廊坊时政要闻

环保部副部长黄润秋率调研组到廊坊市

2017-04-10 09:48:42 来源:廊坊日报

4月8日,环保部副部长黄润秋率调研组到我市,就京津冀区域水体污染控制与治理科技重大专项有关工作开展情况进行调研。省环保厅厅长陈国鹰;市长陈平,市委常委、常务副市长贾永清,市政府秘书长张矛陪同。

黄润秋一行首先来到香河县北运河沿岸,详细了解北运河(香河段)河道水环境治理和生态建设情况;在安次区龙河东张务闸,黄润秋听取了市区环城水系、龙河综合整治及鹭鸣湿地建设规划情况介绍,实地了解龙河断面水质情况。

期间,黄润秋还认真听取了京津冀南部功能拓展区廊坊水环境综合整治技术与综合示范任务规划实施情况汇报,对该项目迅速推进和取得的成效予以肯定。

黄润秋指出,水体污染控制与治理科技重大专项对于推进京津冀区域生态环境修复,提升区域水环境承载能力具有重要意义。在工作中,政府部门要做到统筹管理,将域内主要河道水系互联互通,重构区域生态水网,实现水源、水量的优化调控;要紧密结合本地实际,积极运用新技术、新理念,扎实推进水污染治理、水生态修复等工作,实现区域水环境质量明显提升。课题组要充分了解当地需求,把重大专项实施与经济社会发展结合起来,为支持廊坊打造京津间绿色生态屏障和生态支撑区作出更大贡献。(记者 刘杰)

责任编辑:刘晓莉
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部