廊坊新闻>>廊坊时政要闻

廊坊市领导督导调研全市重大动物疫病防控工作

2017-03-30 09:58:40 来源:廊坊日报

3月29日下午,市政府党组成员张秉舜带领市重大动物疫病防控指挥部部分成员单位负责人,督导调研我市春季重大动物疫病防控工作。

张秉舜一行先后实地察看了兰星牧业奶牛基地、永清县远村畜业养殖基地、里澜城镇动物防疫站,现场听取了永清县重大动物疫病防控工作部署和进展情况、乡镇站物资储备、集中免疫实施和病死畜禽无害化处理体系建设等情况汇报,查看了养殖企业防疫档案和“先打后补”免疫政策试点工作运行情况。

张秉舜对永清县重大动物疫病防控工作给予了充分肯定。张秉舜指出,做好重大动物疫病防控工作是各级政府、相关部门和养殖企业的法定责任与义务。当前正值春季重大动物疫病防控关键时期,疫情发生风险加大。各级各部门、企业一定要克服各种侥幸、麻痹思想,以高度负责态度,加强对动物防疫工作的重视,层层落实责任制,建立联防联控机制,健全基层动物防疫体系和监测防控网络体系,扎实做好重大动物疫病防控工作,确保公共卫生安全和畜牧业健康发展。

张秉舜强调,各级政府、相关部门要从保护生态环境和食品安全的高度出发,加快推进病死畜禽无害化处理及收集体系建设,确保如期完成年度建设任务指标。(记者 陈正 通讯员 朱玉平)

责任编辑:刘晓莉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部