廊坊新闻>>廊坊社会民生

廊坊市文联送曲艺进社区

2017-03-20 10:51:06 来源:廊坊日报

演出现场。 本报通讯员 刘建春 摄

3月18日上午,市文联机关志愿服务队、市曲协志愿服务队来到常青小区,为社区居民义务演出。

演出在两位小姑娘清脆的快板声中拉开序幕,主持人巧妙地把“创建文明城市,文艺走进基层”这一主题融到节目中,使大家在观看节目的同时,了解了我市创建文明城市相关知识。京东大鼓、评剧、相声,特别是社区和市曲协合作的节目,赢得了观众阵阵掌声。

市文联党组书记、主席董春霖表示,创建文明城市是我市的一件大事,组织曲艺家走进社区,宣讲创城知识,既是落实市创城办的工作部署,也是践行习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,更好地宣传、阐释中国特色社会主义和中国梦,引领群众性文艺活动,提高市民文明素养,丰富精神文化生活。接下来,市文联将总结经验,打造品牌,组织更多艺术门类走进基层,深入生活,扎根人民,推出以我市劳动模范、道德模范典型事迹为题材的新节目,传播正能量。(通讯员 刘继东)

责任编辑:刘晓莉
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部