廊坊新闻>>廊坊社会民生

今起金光道(文明路—银河路)全封闭施工

2017-03-20 10:43:52 来源:廊坊日报

昨日,记者从市政处工程科获悉,今日起金光道(文明路—银河路)升级改造,将由目前的双向四车道升级为双向六车道。

金光道(文明路—银河路)升级改造工程西起金光道与银河路交叉口东侧道弧切点处,东至金光道与文明路道路东侧道弧切点处,道路全长358.87米。

该路段为市区主干道,附近过往车辆较多,且道路两侧单位很多。为保证施工期间各项工作正常安全运行,施工区域在保持一定通车能力及人行系统完善的前提下,采取全封闭施工围挡的方法,在银河北路、文明路东侧设置围挡将施工区与外界分隔开,在施工路段几个路口(迎春路、胜利路、文明路与金光道相交道口)设置临时交通设施疏导交通。

据悉,施工总工期为3个月,具体实施过程按照计划分阶段、分区域进行。第一阶段为道路施工。保持金光道两侧人行便道通车,在迎春路、胜利路、文明路与金光道相交道口段内修建临时通行道路,围挡封闭与施工区域分开,方便行人就近通行。

预计施工占道59天,在此期间进行交通疏导时,在几个路口采用临时指路交通路牌、设施指示市民绕行,最大限度减少施工路段交通量。指示车辆提前分流,从新华路、建国道绕行,通知附近商铺及单位行人临时绕行红线以外混凝土临时道路。

绕行方案为金光道(文明路—胜利路)以北绕行文明路及胜利路临时路通行,金光道(迎春路—银河路)以北绕行银河路通行,金光道(胜利路—文明路)以南绕行文明路南侧通行。

第二阶段为人行便道施工。在此期间,金光道主路开放交通,便道施工范围内局部围挡封闭施工,预计施工占道40天。

道路施工期间,建议市民错峰出行,合理规划出行路线,将道路施工带来的出行影响降到最低。(记者 刘艳芳 )

责任编辑:刘晓莉
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部