廊坊新闻>>廊坊时政要闻

廊坊市召开“气代煤”“电代煤”工作调度会

2017-03-15 09:36:21 来源:廊坊日报

3月14日下午,我市召开“气代煤”“电代煤”工作调度会,对去年工作进行“回头看”,对今年工程施工安全有序推进进行安排部署。市长陈平出席会议并讲话。他强调,各级各部门要以时间节点绝不能动摇、上报数字绝不能注水、质量标准绝不能降低、主要领导绝不能松手的要求全力推进工作,确保工程如期完工。

市委常委、常务副市长贾永清主持会议。市政府党组成员王凯军、张秉舜,市政府秘书长张矛参加会议。

在听取各县(市、区)和市建设局、市安监局工作进展情况汇报后,陈平指出,“气代煤”“电代煤”工程是一项必须完成好的政治任务和民生工程,对于我市加快燃煤清洁能源替代、改善大气环境、提高群众生活质量意义重大,各级各相关部门要站在战略和全局的高度,进一步增强忧患意识和担当意识,始终以民之所望为施政所向,尽心竭力做好这项工作。

陈平强调,各县(市、区)和相关部门要结合去年“气代煤”“电代煤”工程实际,月底前完成对工程情况的“回头看”,切实摸清底数核实情况,及时总结经验教训;要采取多种形式广泛宣传这项工作的意义,进而更好地推动工程的有效开展;“气代煤”“电代煤”是一项复杂性工程,要居安思危,进一步提高标尺,自我加压,紧盯时间节点绝不能动摇,确保工程如期完工。各相关部门要直面问题,算清责任账与经济账,上报数字必须客观真实、全面准确,绝不能出现数字注水情况的发生。要始终将安全问题摆在突出重要位置来抓,增强安全意识,杜绝麻痹思想,同时提高准入门槛,强化企业安全生产;安监、质监等行业主管部门要严把工程安全质量关,确保工程质量标准绝不能降低。

陈平强调,“气代煤”“电代煤”既是一项政治任务,又是一项民生工程,各级各部门主要领导绝不能松手,切实把这项工作作为“一把手”工程紧抓不放,心往一处想,劲往一处使,以能干、会干、真干、实干的精神抓好当前工作,齐心协力打赢打好这场硬仗。

市发改委对2017年廊坊市“气代煤”和“电代煤”工程实施意见进行详细解读。

会上,陈平与各县(市、区)主要负责人签订责任书。贾永清、王凯军就做好“气代煤”“电代煤”相关工作讲了具体意见。(记者 刘元琨)

责任编辑:刘晓莉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部