爱心人士携手志愿者协会 为贫困山区捐赠衣物

2017-01-03 10:11:17 来源:廊坊日报 责任编辑:刘晓莉
安次区众益青年志愿者协会是以爱心救助、环境保护、扶贫捐赠、废旧物品回收再利用等为办会宗旨的社会团体组织,现有注册会员53人。该协会收到的旧衣物通过快递送到四川、甘肃、云南等地。

    

捐赠现场。本报记者 卢锋 摄

    本报讯(记者 刘磊)2016年12月31日上午,一场为贫困山区捐赠衣物的起运仪式在安次区肖辛庄村举行。

    此次捐赠活动的发起人是我市一位爱心人士——张淑红,她多次参与爱心捐赠和救助活动。一次偶然的机会,她的朋友来到位于四川省的马尔康县旅游,发现该县部分山区生活条件十分艰苦。张淑红深受触动并实地探访。回来后,她与安次区众益青年志愿者协会会长鲁万永取得联系,希望借助这个公益平台为马尔康县贫困山区捐赠衣物。

    安次区众益青年志愿者协会是以爱心救助、环境保护、扶贫捐赠、废旧物品回收再利用等为办会宗旨的社会团体组织,现有注册会员53人。该协会收到的旧衣物通过快递送到四川、甘肃、云南等地。

    当日,张淑红和协会会员将 “ 爱心衣服 ” 一一 打包封箱。随后,记者跟随他们来到快递公司,将“爱心衣服” 寄给四川省马尔康县的乡亲们,为他们送去温暖和祝福。

    “希望这些衣服能够在寒冷的冬天让贫困山区的乡亲们感受到温暖。”张淑红说。

    安次区众益青年志愿者协会会长鲁万永说,这次共捐赠衣服18箱。“我只是做了应该做的。这个社会需要爱心,我会不断去感召身边的人,只有大家积极参与,传递爱心,传递温暖,这个世界才会更加美好!”鲁万永说。

    据统计,自去年4月以来,安次区众益青年志愿者协会累计向贫困山区寄送衣物20余次,约1.2万件。

相关新闻

廊坊市发布烟花爆竹禁放通告

2017-01-03 10:03:06

春节期间在空气质量允许的情况下,禁放区域可以燃放烟花爆竹,除夕、正月初一可以全天燃放,正月初五、正月十五每天7时至22时可以燃放。省、市政府发布重污染天气III级及以上预警期间,预警区域内全面禁放。

廊坊燕郊公交车上无发票 如有需要可到公交公司开具

2017-01-03 10:02:33

近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“廊坊燕郊公交车一直没有车票 希望解决”的问题。三河市交通运输局通过“阳光理政”平台做出回复表示,三河市绿之源公交有限公司不具备申请领购定额发票条件,有需求的乘客,可根据消费凭证到该公司IC卡中心开具正式增值税普通发票,作为报销凭证。

廊坊市领导带队 夜查消防安全工作

2017-01-03 09:35:09

消防管理部门及各有关部门要通力合作,加强对各个场所的消防监督和检查,把工作做实做细,防患于未然,为打造“平安廊坊”做出努力和贡献。

廊坊市领导慰问一线 民警和武警官兵

2017-01-03 09:33:31

1月1日,市政府党组成员、市公安局党委书记赵晋进深入基层,看望慰问元旦期间坚守一线的公安民警和武警官兵,给他们送上党和政府的关怀和节日的美好祝福。

热门推荐