廊坊加快推进京津廊交通一体化建设

2016-01-23 10:01:46 来源:河北新闻网 责任编辑:王萌
1月22日上午,笔者从廊坊市交通运输工作新闻发布会上获悉,该市34条公交线路556辆运营车辆全部完成了京津冀一卡通刷卡机升级改造工作,2条线路顺利通过了交通运输部测试验收,目前设备处于试运行阶段。

    河北新闻网讯(董永水 蔡媛媛 刘玉)1月22日上午,笔者从廊坊市交通运输工作新闻发布会上获悉,该市34条公交线路556辆运营车辆全部完成了京津冀一卡通刷卡机升级改造工作,2条线路顺利通过了交通运输部测试验收,目前设备处于试运行阶段。廊坊作为首批京津冀交通一卡通试点城市,本着“统筹兼顾、兼容并蓄、逐步替换、平稳过渡”的工作思路,扎实开展交通一卡通工作。

    据了解,近年来,廊坊紧抓京津冀协同发展机遇,在京津廊交通一体化建设方面,不断完善立体交通网络,实现先行发展、率先突破,努力打造京津廊交通同网、一体发展。该市先后组织了相关部门对廊坊与京津对接路网中存在的断头路、瓶颈路进行拉网式排查,并制定具体解决措施,努力推动廊坊路网与京津路网全方位、无缝隙、同等级对接。

    截至2015年底,该市公路通车总里程10521公里,路网密度为163公里/百平方公里。其中,与北京对接的干线公路达到11条段,分别是京哈、京沪、京台、大广等4条高速公路和102国道、104国道、唐通线、大香线等7条一般干线公路;与天津对接的干线公路达到11条段,分别是京哈、京沪、京台、荣乌等4条高速公路以及103国道、112国道、保静线等7条一般干线公路。

    此外,除了交通路网上与京津紧密对接,在道路运输上,廊坊也在积极稳步推进。目前,廊坊市区公交与北京805路、826路公交实现零距离换乘。其中,12路、21路、34路在大学城与805路对接;3路、18路在万庄与826路对接;全市9个县(市、区)均已通北京公交车;6路公交终点站与天津武清区接壤。而且,廊坊市区还开通了首都机场客运专线,直达首都机场航站楼。

    同时,廊坊辖区的三河市至北京市平谷区客运班线公交化改造已完成,并于去年12月5日投入运营。该班线首期投入4部纯电动客车,统一使用北京“一卡通”,统一票制,采取刷卡投币相结合的方式,分段计算。据悉,三河至平谷客运班线的公交化改造是《京津冀省际毗邻地区主要通道客运班线公交化改造实施方案》中的第一批试点项目,今后京津廊地区将有更多的客运班线互联互通。

相关新闻

廊坊市综合执法局集中拆除市区私设非交通标识牌

2016-01-06 10:49:57

市综合执法局执法人员通过前期走访宣传,整个拆除行动取得大部分违规商户的理解和配合。

廊坊交警全力保障校园周边交通秩序(图)

2015-12-28 21:43:07

12月中旬以来,廊坊市交警二大队加大对违法乱停放车辆的治理力度,确保冬季学校(幼儿园)门前道路畅通。

廊坊交通一卡通通过交通运输部测试验收

2015-12-22 10:46:59

河北省确定了石家庄、保定、张家口、廊坊四个城市为试点市,邯郸、沧州、承德三个城市为同步推进市开展京津冀交通一卡通工作。

25日至26日廊坊市区部分路段交通管理

2015-12-24 09:39:35

长跑期间,为保证体育场及沿途路线的道路安全畅通有序,廊坊市部分路段将实行交通管理。

“十二五”时期廊坊市加快交通基础设施建设

2015-12-18 09:09:47

廊坊大地上纵横交织宽阔平坦的公路,宛如条条玉带,连接着北京天津,连接着城市乡村,连接着现在未来。图为104国道廊坊段。

热门推荐